
Antipasti
Crema di formaggio sarda di pecorino piccante
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Era da tempo che volevo inviare questa ricetta. Per fare la crema di formaggio sarda,ci vogliono solo due ingredienti ma se la volete piccante aggiungete peperoncino.Naturalmente non c’è paragone con quella comprata al supermercato, con quella sfilza di ingredienti.
Ingredienti
- 300 gr ricotta ovina sarda fresca e bio
- 200 gr formaggio pecorino semi-stagionato
- 250 gr formaggio pecorino sardo DOP
- peperoncino
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una terrina, setacciate e lavorate la ricotta, aggiungete il pecorino grattugiato a momento e peperoncino a piacere. Amalgamate bene il composto di formaggio e mettetelo in frigo.
- Al momento di servire, tiratelo dal frigo un attimo prima. Servitelo spalmato con pane carasau o fresa, o pane di Ozieri; oppure su fette di melanzane o zucchine grigliate.