Cotechino in galera a modo mio
Ricetta preparata con la tecnica del Falso magro tipicamente siciliano, ed utilizzando un cotechino avanzato dalle festività natalizie e del prosciutto di Praga. Risultato eccellente.
Ricetta preparata con la tecnica del Falso magro tipicamente siciliano, ed utilizzando un cotechino avanzato dalle festività natalizie e del prosciutto di Praga. Risultato eccellente.
Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico.
Completa benissimo verdure lessate (cavolfiori, fagiolini, patate…); accompagna con effetto sformati e terrine, insieme a crostini di pane o polenta.
L’importante è trovare una buona pasta al cacao! Scegliete comunque una pasta ruvida.
Ricetta preparata ieri sera per cena e da abbinare a delle polpettine di carne preparate da mia moglie. Avevo in mente di preparare i tradizionali broccoletti gratinati, ma quelli che avevo trovato ieri sera al supermercato erano praticamente asfittici. C’erano invece dei cavoletti di Bruxellex freschi ed ho deciso di provare una variante, aggiungendo peraltro
Alla scoperta della fantasia degli ingredienti e dei sapori dell’isola siciliana, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta all’uovo.
Perfetti a colazione o per accompagnare il caffè preso durante la pausa mattutina, la ricetta di queste Cinnamon rolls vi farà letteralmente girare la testa!
Una ricetta estiva davvero gustosa!
Piatto veloce e di sicuro effetto. è necessario, però che sia gradito ai vari commensali il gusto del formaggio caprino. Io a casa mia ho detto una pietosa bugia, ma la quiche è piaciuta a tutti perfino a mia suocera! Le dosi che trascrivo sono per 6 persone. Abbiamo bevuto Nero d’Avola vinificato in purezza.
Un piatto che probabilmente si colloca a metà strada tra la nostra Lucania e la vicinissima Puglia, per la presenza imponente di alcuni ingredienti che hanno una loro propria regionalità come il Canestrato di Moliterno (Lucania) e i funghi Cardoncelli (Puglia). Abbiamo variato leggermente dalla ricetta più tradizionale aggiungendo del pan grattato in mantecatura e
Una straordinaria zuppa provata a cena nella serata più fredda della mia permanenza ad Aosta. Per riproporre la ricetta originale bisogna trovare il pane nero di Verrayes, ma un qualsiasi pane nero andrà bene.
Un secondo abbastanza rapido da preparare per una cena veloce.
Ho elaborato, mentalmente prima, poi materialmente, questa ricetta, leggendo l’articolo di Silvia sulle tagliatelle e poi aprendo il frigo dove avevo un pezzo di Scimudin – formaggio della Valtellina comprato a Livigno qualche giorno fa – e un bel cespo di radicchio spadone, piccolo e tenero. Il formaggio non è facilmente reperibile, quindi potrebbe essere
Facilissima da preparare. Adatta sia come antipasto che come piatto unico.
«Papà, oggi pomeriggio vengono tre miei amici perché dobbiamo finire un lavoro da presentare al Professore d’Inglese. Possono fermarsi a cena?». Questo ieri. Ho servito ai ragazzi questi involtini accompagnati da fette di focaccia al rosmarino.Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a dadini.Lavate e asciugate la rucola e tritatela grossolanamente. Scolate lo Jocca e mescolatelo in
Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa!
Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende!
Sono un ottimo appetizer da accompagnare ad un buon prosecco. Io li ho provati con l’emmenthal, ma qualsiasi formaggio può andar bene. Abbiate cura di prepararne qualcuno in più perchè andranno a ruba.