Il Manifesto Della Cucina Nazionale Italiana A Identita’ Golose

Redazione

Domenica 1 febbraio, Martino presenta il suo Manifesto della Cucina Nazionale Italiana al prestigioso Congresso della Cucina Italiana di Identità Golose! Il Manifesto è protagonista del quinto volume de ‘Le torri della Cucina’ di Gerardo Antelmo e Martino Ragusa edito a cura delle ‘Cantine Pellegrino’ e presentato alla stampa specializzata proprio durante la kermesse (L’appuntamento è riservato ai giornalisti accreditati). Conoscete già Identità Golose? E’ il Congresso Italiano di Cucina d’Autore; manifestazione ideata da Paolo Marchi giunta ormai al suo quinto anno di vita. Oggi può essere considerata il punto di riferimento di tutto ciò che accade di nuovo sulla scena della cucina, intesa come espressione internazionale di concetti e idee innovativi, secondo un binomio ormai consolidato: qualità e innovazione. Nei quattro giorni di questa quinta edizione (dall’1 al 4 febbraio, alla Fiera MilanoCity in via Gattamelata a Milano), Identità Golose si propone come ‘un contenitore di idee e proposte, di speranze e confronti, anche di polemiche perchè il cibo è un pianeta vivo e chi lo abita non lo subisce ma lo anima e lo agita’. Il libro ‘Le Torri della Cucina’ che Martino presenta domenica 1 febbraio, propone la versione integrale del Manifesto della Cucina Nazionale Italiana, cioè – come già saprete se siete nostri lettori assidui – la sua proposta per tracciare delle linee guida che connotino a livello nazionale la nostra cucina; comprensivo del decalogo per tradurne il senso anche operativamente. Il Manifesto è introdotto da una prefazione di Patrizio Roversi e completato dalle prime ricette della Cucina Nazionale Italiana, quelle ideate e realizzate attenendosi al decalogo dagli Chef che hanno partecipato all’ultima edizione del Pellegrino Cooking Festival di Marsala.

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi