Crescentine ai pini

Classico chiosco emiliano di crescentine e tigelle. Per chi non sa cosa sono le crescentine e le tigelle glielo spiego in due parole: le crescentine sono un particolare pane fritto molto soffice da abbinare con salumi tradizionali in specialmodo i ciccioli montanari ed il prosciutto, si mangiano anche con le salse da bollito e i sottceti, le tigelle sono invece un pane cotto in particolari schiacce che gli danno l’aspetto di rondelle larghe e schiacciate rosolate e croccanti fuori e soffici dentro, la loro morte è con il lardo pesto detto anche pesto modenese, un impasto di pancetta fresca tritata con aglio, sale e rosmarino.
Questo in sintesi il menù proposto dai Pini, pani tradizionali caldissimi, salumi e sott’oli tradizionali, tutto innaffiato da una bella caraffa di Pignoletto o Lambrusco.
Ideale per passare un’allegra zingarata tra amici!!
Tra l’altro dicono siano le crescentine migliori di Bologna, fragranti e mai unte.
Il locale è adiacente ad un parco ed oltre ad una sala coperta ha anche dei tavoloni da sagra fuori, causa zanzare sconsigliati nei mesi più caldi, l’oste è il classico emiliano amico di tutti che scherza anche sul colore dell’aria.
Complessivamente un ottimo locale per stare in compagnia.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare