In media ogni italiano butta nella pattumiera 76 kg di cibo l’anno

Adriana Angelieri

Questa preoccupante quantità è pari al 25% della spesa. Come dire che se compro 4 mele, ne butto via una se compro un pollo ne butto un via un quarto e così via. Lo afferma Waste Watcher, l’osservatorio internazionale dell’Università di Bologna per il monitoraggio di sprechi non solo alimentari, al termine di un sondaggio sottoposto a 2 mila italiani maggiorenni.Le cause degli sprechi sono: consumismo, deficit culturale/educativo, benessere, superficialità, pigrizia, cattiva gestione del bilancio familiare, condizionamenti del mercato, mancanza di tempo.Noi aggiungiamo: ritardo delle aziende nel prendere atto dell’aumento dei single con relativa carenza di mini porzioni e, quando sono disponibili le mini-confezioni, penalizzazione delle stesse con l’imposizione di un prezzo esagerato.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

Lascia un commento