Provenienza Toscana Italia
Tempo

Questa del pollo al forno con patate e pomodorini è una ricetta di mia nonna, che in questo modo a volte faceva anche il coniglio.

Spero che vi piaccia come è sempre piaciuta a tutta la nostra famiglia.

pollo al forno
Pollo della mi' nonna
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
pollo al forno
Pollo della mi' nonna
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliate il pollo a pezzi, lavate e fate scolare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e fatele scolare. Ricordate che il pollo e le patate non vanno asciugati.
  2. Fate la cipolla a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. In una pirofila mettete il pollo, le patate, i pomodorini e la cipolla, irrorate con l'olio, salate e pepate. Mescolate bene il tutto, aggiungere l'alloro, se vi piace., e coprite con un foglio di allumino.
  4. Infornate per mezz'ora.
  5. A questo punto, togliete il foglio di allumino e mescolate bene.
  6. Rimettete in forno la teglia scoperta per continuare la cottura ancora per un'ora circa, fino a che il tutto risulterà morbido e ben cotto.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

clementina

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata