zuppa di ceci
Primi in brodo

Zuppa di ceci (minestra cun basolu tundu)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

In questa zuppa i ceci possono essere sostituiti da fave secche sgusciate o piselli secchi, e i finocchi selvatici,dalla parte verde tenera dei finocchi coltivati non così aromatico e profumato come quello selvatico.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. La sera prima lasciare in ammollo in acqua fredda i ceci, prima di lessarli sfregarli tra di loro aiutandosi con uno strofinaccio e successivamente lavarli, onde togliere la maggior parte possibile di pellicine,poco digeribili.
  2. Lasciamo da parte lauro prezzemolo e patata e finocchio, col resto delle verdure e la pancetta fare un trito finissimo,in una pentola di coccio lessare i ceci con il lauro sino che sono teneri.
  3. In una padella con poco olio soffriggere il battuto, unirlo ai ceci lessati, unire anche la patata a dadini e il finocchio spezzettato finemente.
  4. Quando la patata sarà dissolta,unire la pasta, il prezzemolo tritato finissimo aggiunto prima di servire completerà la zuppa, non guasta un filino d’olio crudo se veramente buono.
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