Ricetta spritz veneziano
Aperitivi e Cocktail

Il vero spritz veneziano

giunela
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Lo spritz veneziano è ormai un grande classico dell’aperitivo, diffusissimo in tutta Italia e in tutte le sue varianti. Infatti, nonostante la ricetta originale dello spritz veneziano preveda che i suoi ingredienti siano vino bianco, bitter, acqua gassata e una fetta d’arancia, questo cocktail viene spesso consumato nelle versioni Aperol Spritz, nato tra Padova e Venezia all’inizio del Novecento, e Campari Spritz. 

La storia dello spritz però comincia molto prima, nell’Ottocento, quando il Veneto era sotto il dominio asburgico. Soldati e diplomatici austriaci, infatti, avevano l’abitudine di aggiungere dell’acqua ai vini locali, per mitigarne il tasso alcolemico.

Vediamo dunque come preparare il vero spritz veneziano.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa, mettete nel bicchiere il ghiaccio.
  2. Versate poi il vino bianco e aggiungete il bitter e l'acqua frizzante.
  3. Guarnite con mezza fetta d'arancia.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi