tortino di alici
Pesce

Tortino di alici

ciuffetta
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa ricetta è molto antica ed è un ottimo modo di gustare il pesce azzurro!

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire le alici, diliscarle e lavarle accuratamente.
  2. In una padella antiaderente versare poco olio extravergine d'oliva, spolverare il fondo con pangrattato, adagiarvi nel mezzo la foglia d'alloro e disporre uno strato di alici
  3. Condire con sale, aceto, aglio tagliuzzato finemente, origano e un filo d'olio; proseguire in questa maniera fin quando le alici saranno terminate. A questo punto, adagiarvi la foglia d'alloro, spolverare col pan grattato e bagnare con poco olio.
  4. Far cuocere sul fornello, provvedendo a rigirare il tortino aiutandosi con un piatto come si fa con la frittata. E' preferibile mangiarlo caldo.
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