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Pane, pizze e focacce

Torta di zucchette trombette di albenga

contadino
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta antica dell’entroterra ligure dell’albenganese. Molto facile, veloce e buona.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per la pasta, si impastano semplicemente gli ingredienti. Si fa riposare l'impasto e si stendono due dischi di cui uno più grande, che forma la base, ed uno più piccolo, il coperchio.
  2. Per il ripieno si prepara tutto a crudo, anche il riso, e per questo motivo è molto rapida. Si mettono in una ciotola le trombette tegliate a fettine, la cipolla tagliata sottilissima e tutti gli ingredienti, da ultimo il sale.
  3. Si mette la prima sfoglia nella teglia unta di olio, si mette il ripieno ben amalgamato, si copre con la seconda sfoglia e si spennella d'olio la superficie.
  4. Si fa qualche buchino per far uscire il vapore e si appoggia sopra la parte eccedente della sfoglia della base.
  5. Ai cuoce 50 minuti circa in forno a 180°.
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