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Torta di zucchette trombette di albenga

contadino
Ricetta antica dell'entroterra ligure dell'albenganese. Molto facile, veloce e buona.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Per la pasta, si impastano semplicemente gli ingredienti. Si fa riposare l'impasto e si stendono due dischi di cui uno più grande, che forma la base, ed uno più piccolo, il coperchio.
  • Per il ripieno si prepara tutto a crudo, anche il riso, e per questo motivo è molto rapida. Si mettono in una ciotola le trombette tegliate a fettine, la cipolla tagliata sottilissima e tutti gli ingredienti, da ultimo il sale.
  • Si mette la prima sfoglia nella teglia unta di olio, si mette il ripieno ben amalgamato, si copre con la seconda sfoglia e si spennella d'olio la superficie.
  • Si fa qualche buchino per far uscire il vapore e si appoggia sopra la parte eccedente della sfoglia della base.
  • Ai cuoce 50 minuti circa in forno a 180°.

Note

Preparare il ripieno solo al momento di metterlo in teglia altrimenti le trombette perdono la loro acqua che serve per cuocere il riso.