Dolci e Dessert

Torta di ricotta, miele e mandorle

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Deliziosa torta che viene preparata in Sardegna per Pasqua. Naturalmente a chi non piace il miele può sostituirlo con lo zucchero, fra i 150 e i 300 grammi.

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavorate bene la ricotta, se c'è bisogno setacciatela, e aggiungete il miele. Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno.
  2. Unite i tuorli al composto e fatene una crema.
  3. A parte sbattete gli albumi a neve.
  4. Amalgamate alla crema, la farina, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia.
  5. Aggiungete il lievito e le mandorle, amalgamate ancora e incorporate per ultimi gli albumi.
  6. Versate dentro una teglia sganciabile imburrata e infarinata e disponete sopra le mandorle a scaglie.
  7. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 - 40 minuti o fino a quando diventa dorata. Fate comunque la prova stecchino.
  8. Sfornatela, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela leggermente tiepida o fredda.
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