
Dolci e Dessert
Torta di ricotta e cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
L’ho assaggiata da una amica e mi è piaciuta molto. Si presenta bene, è semplice e piace a grandi e piccini.
Ingredienti
- Per la pasta
- 300 gr farina
- 200 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 gr burro
- 1 dose Pane Angeli
- 2 uova
- Per il ripieno
- 500 gr ricotta
- 100 gr zucchero
- 1/2 bicchiere Sassolino
- Per la copertura
- 100 gr cioccolato fondente
- zucchero a velo
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e dividerla pasta a metà.
- Setacciarne una parte con il passaverdura o con lo schiacciapatate e metterla sulla carta da forno.
- Montare la ricotta con lo zucchero e il sassolino e metterla sulla pasta.
- Ricoprirla poi con la pasta rimasta sempre setacciata con il passaverdura.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
- Quando e' cotta mettere sopra il cioccolato a scaglie e lo zucchero a velo.