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Dolci e Dessert

Torta di patate e cioccolato

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

Pare che questo dolce abbia origini tedesche e per quanto insolita possa sembrare la combinazione patate-ciccolato in questa ricetta, vi assicuro, funziona. Le patate aggiungono morbidezza all’impasto. E se la offrite a persone ignare degli ingredienti vedrete che difficilmente riusciranno a capire il segreto di questa torta (è capitato a me proprio stamattina). La ricetta mi è stata passata da una mia alunna nata e vissuta in Germania ed ora tornata in Sicilia che l’ha portata oggi a scuola per festeggiare il suo compleanno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbollentate le mandorle e spellatele, lasciate asciugare nel forno caldo (asciugare, non tostare), quindi passatele nel macinino da caffè o nel mixer e tritatele quanto più sottilmente possibile.
  2. Sbucciate le patate, grattugiatele e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda
  3. Grattugiate anche il cioccolato fondente amaro.
  4. Imburrate ed infarinate lo stampo.
  5. Accendete il forno e portatelo a 180°.
  6. Ciò fatto, con l'aiuto delle fruste elettrice, montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il pizzico di sale.
  7. Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo e spumoso, unite le 2 uova, le mandorle tritate, la farina, il cacao dolce, il latte ed il lievito.
  8. Mescolate bene sempre con le fruste ed infine, dopo averle sgocciolate ed asciugate per bene strizzandole con un canovaccio da cucina, unite all'impasto anche le patate ed il cioccolato grattugiati.
  9. Versate il composto nello stampo ed infornate per 50 minuti. Fate comunque la prova stecchino, quindi sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
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