Torta di mele ed amaretti

carmelita
E' una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
  • Sbucciare 4 mele e ridurle a fettine irrorandole con succo di limone e cospargendole con i 2 cucchiai di zucchero.
  • Spezzettare e sbriciolare gli amaretti ed aggiungerli alla farina.
  • Aggiungere anche la 1/2 bustina di lievito, il burro fatto fondere a bagnomaria e raffreddato, le uova intere, lo zucchero, il latte, l'uvetta strizzata ed asciugata, i pinoli ed infine le mele affettate e sgocciolate. Mescolare bene.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto con le mele.
  • Affettate la mela avanzata e guarnirvi la torta disponendo le fette a raggiera.
  • Cospargere la superficie della torta di zucchero e burro a tocchetti ed infornare per circa 40 minuti a 180°.