
Dolci e Dessert
Torta di mele ed amaretti
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
E’ una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi.
Ingredienti
- 200 gr farina per dolci
- 80 gr amaretti
- 80 gr burro
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 50 gr uvetta sultanina
- 30 gr pinoli
- 2 bicchieri latte
- 5 mele medie
- 1 limone (solo il succo)
- 2 cucchiai zucchero
Istruzioni
- Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
- Sbucciare 4 mele e ridurle a fettine irrorandole con succo di limone e cospargendole con i 2 cucchiai di zucchero.
- Spezzettare e sbriciolare gli amaretti ed aggiungerli alla farina.
- Aggiungere anche la 1/2 bustina di lievito, il burro fatto fondere a bagnomaria e raffreddato, le uova intere, lo zucchero, il latte, l'uvetta strizzata ed asciugata, i pinoli ed infine le mele affettate e sgocciolate. Mescolare bene.
- Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto con le mele.
- Affettate la mela avanzata e guarnirvi la torta disponendo le fette a raggiera.
- Cospargere la superficie della torta di zucchero e burro a tocchetti ed infornare per circa 40 minuti a 180°.