
Dolci e Dessert
Torta di mele
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 8
É il mio piatto forte.
Ingredienti
- 300 gr zucchero
- 100 gr burro
- 200 gr farina
- 2 uova intere
- 1 pizzico sale
- 1/2 bicchiere latte
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 kg mele
Istruzioni
- Sbattere le uova con 150 gr. di zucchero.
- Aggiungere la farina e un pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto per una ventina di minuti.
- Aggiungere anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Scaldare mezzo bicchiere di latte nel quale si fa sciogliere il lievito ed aggiungere il tutto all'impasto.
- Tagliare le mele a fettine.
- Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. Metterci sopra le mele e infine cospargere la torta con il restante zucchero e sminuzzare l'etto di burro a coprire il tutto.
- Mettere in forno a temperatura media per 40 minuti o poco più. Poi mettere il forno al minimo e lasciarla ancora dentro per altri 40 minuti.
- Prima di servire, spolverarla con zucchero in polvere.