
Dolci e Dessert
Torta di mandorle ripiena alla sarda
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Buona, morbida e delicata.
Ingredienti
- Per la frolla alle mandorle
- 250 gr mandorle
- 100 gr farina
- 100 gr burro
- 1 uovo
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1/2 bustina lievito vanigliato
- 1 pizzico sale
- Per la farcia
- 100 gr mandorle macinate grossolanamente
- 3 uova
- zucchero
- 1 bicchierino liquore all'anice
- 1 scorza di limone grattugiata
- Per la guarnizione
- zucchero vanigliato
- mandorle a scaglie tostate
Istruzioni
- Impastate la torta come una normale pasta frolla. Lasciatela riposare per 30 minuti.
- Riprendetela e stendetela, infarinate leggermente. Poi mettetela su una teglia a cerniera con carta forno. Lasciate 1 terzo della pasta per coprire.
- A parte mischiate le mandorle, le uova, lo zucchero e il liquore e la buccia di limone.
- Farcite la torta e ricoprite con la restante pasta e decorate con scaglie di mandorla.
- Cuocete in forno a 180°, per 40 - 45 minuti.
- Servite fredda, spolverizzata di zucchero vanigliato.