ricetta-tiramisu-alle-castagne
Dolci e Dessert

Tiramisù alle castagne

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Versione golosa e autunnale della ricetta.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate il caffè, poi zuccheratelo.
  2. Passate le castagne nel passaverdura.
  3. Mettete il passato di castagne in una terrina, aggiungete lo zucchero e l'acquavite o il rum, mescolate bene con un cucchiaio di legno; unite il mascarpone, amalgamando bene il tutto.
  4. Spezzettate i marroni, grattugiate il cioccolato fondente.
  5. Dividete ogni pan di spagna in 2 parti; mettetene 1 parte in una terrina, irroratelo di caffè, spalmate con 1/4 di crema di castagne, spolverizzate con 1/3 di marroni spezzettati, poi 1/3 di cioccolato fondente;
  6. ponete un'altra base di pan di spagna, spruzzatelo con il caffè, spalmate con 1/3 della crema di castagne, spolverizzate con metà dei marroni, metà del cioccolato fondente;
  7. fate un'altro strato con il pan di spagna, metà di crema di castagne, i restanti marroni e cioccolato.
  8. Infine mettete l'ultima base di pan di spagna, spalmate la crema di castagne, spolverizzate con il cacao.
  9. Coprite con pellicola trasparente o un coperchio e mettete in frigo per 2 ore.
  10. Al momento di servire, estraete il tiramisù dal frigo un momento prima e lasciatelo un po' a temperatura ambiente, poi servite subito.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi