Il torrone a Natale mette d’accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni? Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete!
Per i miei figli non c’era una torta che andasse bene per il loro compleanno, così ho adattato una crema che mia nonna mi dava da mangiare col cucchiaio, ad una torta di pan di spagna e…successone! Oggi sono adulti, ma la torta di compleanno è sempre la stessa!
La tradizione dello Zuccotto a Firenze risale alla metà del 1500, quando quel geniaccio di Bernardo Buontalenti iniziò a stupire le corti europee con la sua macchina per fare i sorbetti, gli antenati dell’attuale gelato. Egli aveva trovato una modo di raffreddare il ghiaccio con sale da cucina e nitrato in modo da poter ghiacciare
Idea-dessert di Turi Gurrieri, mio amico d’infanzia che, devo riconoscerlo, in cucina è decisamente più bravo di me. Un ingegnere informatico esperto in sicurezza, vive diviso tra Roma e Verona, ma quando torna in Sicilia – nella sua villa in campagna dove ha realizzato una dependance che è una vera e propria cucina degna di
Insieme agli agnelli di pasta reale, la cassata siciliana è il dolce pasquale più rappresentativo e non può mancare sulle tavole siciliane a chiudere il pranzo della domenica di Pasqua. Bisogna avere il caratteristico stampo d’alluminio che si può trovare facilmente nei negozi che riforniscono le pasticcerie artigianali. Uno stampo del diametro di 30 cm
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