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Piatti unici

Terrina al gorgonzola

Angelo Madonna
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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda.
    2. Quindi strizzare e sciogliere a fuoco dolce nel latte.
    3. Frullare 100 grammi di mascarpone con altrettanto di formaggio fresco, metà delle foglie di basilico,sale e pepe. ottenuto un composto omogeneo, incorporate anche metà della gelatina fusa.
    4. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente senza condimento.
    5. Frullare il gorgonzola con il mascarpone e il formaggio rimasti, quindi incorporare il cipollotto mondato e tritato, i pinoli e l’atra metà della gelatina.
    6. Foderare di pellicola uno stampo di capacità 0,8 l e versatevi metà della crema di mascarpone, spalmandola uniformemente e distribuendovi sopra qualche foglia di basilico proseguire aggiungendo tutta la crema di gorgonzola e altro basilico, infine formate un terzo strato con la crema di mascarpone rimasta.
    7. Livellate bene tutto e mettete in frigorifero per almeno 6 0re.
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