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Strudel con pasta brisé

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Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all' altro. Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta. Io vi propongo una versione vegan, che oltre ad essere facilmente digeribile è anche veloce da preparare. La base dello strudel lo faccio con la pasta brisé, che, a differenza della pasta sfoglia, non si gonfia in cottura e mantiene al meglio le mele e l' uvetta all'interno, creando un armonia irresistibile.
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Preparazione 2 min
Tempo totale 2 min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la pasta brisèe

Per il ripieno

Per le cialde di mela

Istruzioni
 

  • Iniziamo a preparare la pasta brisèe: in una ciotola unire farina, zucchero e un pizzico di sale.
  • Unire poco pe volta l'olio e impastare il tutto formando delle briciole.
  • Aggiungere l'acqua all'impasto e formare un composto morbido ma non appiccicoso. Avvolgere con pellicola la pasta e lasciarla riposare pe almeno 30 minuti in frigorifero.
  • Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
  • Metterle in una ciotola con due cucchiai di acqua, cannella, uvetta e pinoli.
  • Aggiungere lo zucchero di canna e la scorza di limone, mescolare il tutto e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Su carta da forno stendere la pasta con le mani, formando una superficie rettangolare dell'altezza di circa 5 millimetri.
  • Farcire la parte centrale dello strudel con il ripieno di mele.
  • Spolverare le mele con pangrattato e zucchero.
  • Chiudere lo strudel unendo i lati lunghi del rettangolo.
  • Chiudere le due estremità corte per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
  • Prima di infornare spennellare con latte di soia la superficie: in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.
  • Prendete una mela, lavatela e tagliatela a fettine dallo spessore di circa 2 - 3 millimetri.
  • Adagiatele su carta da forno, spennellate con abbondante margarina vegetale sciolta al microonde e zucchero a velo.
  • Infornare per circa 10 minuti a 180°.
  • Togliere dal forno e far raffreddare prima dell'uso.