Primi asciutti

Strozzapreti alle zucchine e pomodorini

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

per gli strozzapreti
  1. Fare una fontana con la farina, aggiungere acqua fredda nel centro ed il sale. Impastare bene e far riposare la pasta per almeno 2 ore.
  2. Dividere la pasta in più porzioni e tirare da ognuna una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore con l'aiuto del mattarello o con la nonna Papera.
  3. Tagliare delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza. Prendere l'estremità di ogni striscia e sfregandola con il palmo delle mani infarinate sopra il tagliere, si ottiene dei piccoli cilindri affusolati a spirale da tagliare a circa 5-6 centimetri di lunghezza.
per la salsa
  1. Far scaldare l'olio in padella a fuoco medio, aggiungere le zucchine tagliate a quadretti l'aglio e la cipolla tritata fine, e cuocere a fiamma alta per 1-2 minuti.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e la passata di pomodoro. Cuocere per 4-5 minuti aggiustare di sale.
  3. Fare bollire l'acqua in una pentola grande e cuocere gli strozzapreti per alcuni minuti. Una volta scolati al dente, unirli alla salsa e completare la cottura, aggiungere le foglie di basilico spezzettate e chi lo desidera del pecorino grattugiato.
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