Dolci e Dessert

Stelle di santa lucia isteddos o istellas de santa luchìa

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Deliziosi biscotti al miele e zafferano. Dolcetti che festeggiano la santa più amata dai bambini ed adulti. Le stelle rappresentano: per ognuno di noi, i fratelli, i figli, per le madri oppure gli occhi dell’universo. In questi dolci, le stelle rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Prima di consumarli vanno benedetti.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete su una spianatoia la farina, aggiungete lo strutto liquefatto ma tiepido, sciolto a bagnomaria.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, lavorate il composto velocemente, come una pasta frolla.
  3. Spolverizzate il tavolo di farina e stendete la pasta con un matterello, dell'altezza di 1 cm.
  4. Con le formine a stella ricavate tanti biscotti quanto è la pasta.
  5. Finita la pasta, mettete i biscotti su una teglia con carta forno o unta con strutto e spolverizzate con lo zucchero a granella.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 o 12 minuti o fino a quando diventano dorati.
  7. Cotti tutti i biscotti, lasciate raffreddare e servite.
Print Recipe