Dolci e Dessert
Stelle di santa lucia isteddos o istellas de santa luchìa
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 3
- Dosi: 4
Deliziosi biscotti al miele e zafferano. Dolcetti che festeggiano la santa più amata dai bambini ed adulti. Le stelle rappresentano: per ognuno di noi, i fratelli, i figli, per le madri oppure gli occhi dell’universo. In questi dolci, le stelle rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Prima di consumarli vanno benedetti.
Ingredienti
- 500 gr farina
- 100 gr miele d'acacia
- 175 gr strutto
- 3 uova
- 1 bustina lievito vanigliato
- latte tiepido
- 1 pizzico semi di vaniglia pestati
- 1 scorza di limone biologico
- 1 gr zafferano
- 1 pizzico sale
- zucchero in granella
Istruzioni
- Mettete su una spianatoia la farina, aggiungete lo strutto liquefatto ma tiepido, sciolto a bagnomaria.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, lavorate il composto velocemente, come una pasta frolla.
- Spolverizzate il tavolo di farina e stendete la pasta con un matterello, dell'altezza di 1 cm.
- Con le formine a stella ricavate tanti biscotti quanto è la pasta.
- Finita la pasta, mettete i biscotti su una teglia con carta forno o unta con strutto e spolverizzate con lo zucchero a granella.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 o 12 minuti o fino a quando diventano dorati.
- Cotti tutti i biscotti, lasciate raffreddare e servite.