
Carne
Spiedino d’involtini
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
NB. Al posto della fesa si possono usare anche le fettine tagliate per il carpaccio, se sono troppo sottili sovra porne 2, e per il formaggio il pecorino può essere sostituito d’altro formaggio semi-duro o da sottilette. Chi lo preferisce può sostituire il basilico con la salvia. Servire col contorno che si preferisce, nella stagione calda vanno molto bene le verdure crude o lesse, nei mesi freddi è preferibile il risotto, la polenta, la purea di patate ecc.
Ingredienti
- 16 fettine di fesa di vitello
- 16 fettine di prosciutto crudo
- 16 fettine di pecorino semi stagionato
- 16 foglie di basilico
- 4 stecchi di bambù tenuti in ammollo in acqua per ½ ora
- 1 bicchierino vermut
- olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Sul tagliere stendere la fettina di carne, su questa un fettina di prosciutto, poi il formaggio e infine la foglia di basilico. Arrotolare come un sigaro, prepararli tutti e 16, infilarne 4 in ogni stecco.
- In una padella calda anti aderente unta d'olio cuocere gli spiedini 4-5 minuti per parte, sfumare col vermut aggiustare di pepe e sale, servire.