Spiedino d’involtini

zuanne
NB. Al posto della fesa si possono usare anche le fettine tagliate per il carpaccio, se sono troppo sottili sovra porne 2, e per il formaggio il pecorino può essere sostituito d'altro formaggio semi-duro o da sottilette. Chi lo preferisce può sostituire il basilico con la salvia. Servire col contorno che si preferisce, nella stagione calda vanno molto bene le verdure crude o lesse, nei mesi freddi è preferibile il risotto, la polenta, la purea di patate ecc.
3 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Sul tagliere stendere la fettina di carne, su questa un fettina di prosciutto, poi il formaggio e infine la foglia di basilico. Arrotolare come un sigaro, prepararli tutti e 16, infilarne 4 in ogni stecco.
  • In una padella calda anti aderente unta d'olio cuocere gli spiedini 4-5 minuti per parte, sfumare col vermut aggiustare di pepe e sale, servire.