spezzatino con funghi
Carne

Spezzatino con Funghi Porcini

robipac
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Il mio secondo piatto preferito nel periodo invernale è lo spezzatino. Lo cucino in svariate versioni, a seconda dell’umore e del gusto di quel momento. Sono come un artista davanti ad una tela… mi lascio guidare dal cuore…
Lo preparo con le patate, con le patate e i piselli, oppure con i funghi porcini o di altro tipo se capita. Solitamente lo preparo un giorno prima, perché riscaldato è ancora meglio. Ottimo se accompagnato ad una generosa porzione di polenta fatta in casa. Ecco come preparare lo spezzatino con funghi porcini, buon appetito!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate la carne a bocconcini di circa 2 cm di lato; scegliete un taglio non troppo magro ma leggermente venato così in cottura poi resterà molto morbido.
  2. Scaldate l'olio in una casseruola a fondo spesso e fate appassire le cipolla e le carote tagliate a julienne (o tritate molto grossolanamente) e i funghi porcini fatti precedentemente ammollare in acqua tiepida.
  3. Aggiungete ora i pezzi di carne e lasciatela rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando in modo che dori bene su tutti i lati.
  4. A questo punto aggiungete un generoso bicchiere di vino rosso (meglio due) e lasciate evaporare per un paio di minuti.
  5. Aggiungete poi le foglie di alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e il mazzetto di salvia e rosmarino legati assieme da del filo da imbastire (mio figlio odia il rosmarino nel piatto in questo modo il cibo prende il profumo ma non i residui).
  6. Abbassate il fuoco non appena riprende l'ebollizione e lasciate cuocere su fuoco molto basso, coperto, per circa 1 ora.
  7. Passato quel periodo aggiungete ½ bicchiere di passata di pomodoro, salate e pepate e portate a cottura per un'altra oretta, controllate solo ogni tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo.
  8. Il vostro Spezzatino con funghi porcini è pronto.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi