Speedy cake o torta rapida

peppe57
E' un dolce ottimo e veloce da preparare, ideale per la prima colazione o per la merenda pomeridiana.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo a 200°.
  • In una ciotola mettete le 4 uova e lo zucchero. Sbattetele con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a quando, montando, saranno diventate spumose.
  • Unite la farina, la scorza di limone grattugiata ed il lievito e continuate a mescolare ancora per qualche minuto.
  • Utilizzando sempre le fruste da impasto, impastate bene ed infine aggiungete il burro fuso non troppo caldo. Mescolate ancora il tutto e se necessario lavorate l'impasto con le mani.
  • Imburrate uno stampo da ciambella, infarinatelo e versateci dentro l'impasto.
  • Infornate per 50 minuti e comunque, per assicurarvi della perfetta cottura, fate la tradizionale prova stecchino.
  • Sformate la ciambella, lasciatela raffreddare, quindi spolveratela con zucchero a velo.