Primi asciutti

Spaghetti con cozze e melanzane

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite le cozze e fatele aprire in una padella a fuoco vivace. Lasciatele raffreddare e togliete i gusci.
  2. Tritate lo scalogno assieme all'aglio ed il prezzemolo.
  3. Mondate la melanzana, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e passatela al mixer fino a ridurla a una purea.
  4. Mettete a soffriggere nell'olio il trito d'aglio e scalogno e, quando ha preso colore, unitevi la purea di melanzane.
  5. Dopo qualche minuto bagnate con il vino, salate, pepate generosamente e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
  6. Quando il vino è evaporato aggiungete qualche cucchiaiata dell'acqua di risulta delle cozze ben filtrato assieme alla passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 15 minuti circa a fuoco moderato.
  7. Unite le cozze, una parte del prezzemolo e continuate la cottura per alcuni minuti, quindi spegnete.
  8. Lessate gli spaghetti al dente, trasferiteli in una zuppiera, conditeli con la salsa di cozze e melanzane, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.
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