Spaghetti con cozze e melanzane

Ullix
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite le cozze e fatele aprire in una padella a fuoco vivace. Lasciatele raffreddare e togliete i gusci.
  • Tritate lo scalogno assieme all'aglio ed il prezzemolo.
  • Mondate la melanzana, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e passatela al mixer fino a ridurla a una purea.
  • Mettete a soffriggere nell'olio il trito d'aglio e scalogno e, quando ha preso colore, unitevi la purea di melanzane.
  • Dopo qualche minuto bagnate con il vino, salate, pepate generosamente e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
  • Quando il vino è evaporato aggiungete qualche cucchiaiata dell'acqua di risulta delle cozze ben filtrato assieme alla passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 15 minuti circa a fuoco moderato.
  • Unite le cozze, una parte del prezzemolo e continuate la cottura per alcuni minuti, quindi spegnete.
  • Lessate gli spaghetti al dente, trasferiteli in una zuppiera, conditeli con la salsa di cozze e melanzane, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.