
Primi asciutti
Spaghetti all’eoliana
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Li ho assaggiati in casa di amici, proprio sabato sera, durante una delle tante cene alla greca (quelle dove ognuno dei commensali porta una pietanza) che siamo soliti organizzare. Abbiamo accompagnato questo piatto con un Cabernet Sauvignon.
Ingredienti
- 750 gr spaghetti
- 12 pomodori da sugo di media grandezza
- 2 spicchi aglio
- 150 gr capperi
- 70 gr olive verdi
- 70 gr olive nere
- basilico
- origano
- peperoncino in polvere
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa sbollentate i pomodori per qualche minuto, scolateli, pelateli e privateli dei semi interni, quindi tagliateli a tocchetti.
- Dissalate i capperi e tritateli grossolanamente insieme alle olive verdi e nere snocciolate. Quindi fate appassire questo trito in un tegame con l'olio e l'aglio.
- Aggiungete ora i pomodori, il sale, il basilico, una presa d'origano ed una di peperoncino rosso. Portate questa salsa al giusto punto di cottura.
- Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e mantecateli nella salsa aromatizzata avendo cura di unire al tutto un paio di mestoli dell'acqua di cottura della pasta.