spaghetti-alla-puttanesca
Primi asciutti

Spaghetti alla puttanesca

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Origine napoletana molto diffuso anche a Roma.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare un’incisione a croce sui pomodori (per facilitare la pelatura), sbollentateli e passateli sotto l'acqua fredda. Pelarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.
  2. Sbucciare l’aglio, snocciolare le olive e sciacquare i capperi.
  3. Sciacquare le acciughe, asciugarle e dividerle a filetti.
  4. Sminuzzare le olive a rondelle e tritare grossolanamente i capperi.
  5. Scaldare l'olio in una padella e fare rosolare gli spicchi d'aglio interi e schiacciati e il peperoncino. Quando l'aglio ha preso colore, eliminarlo e versarlo in padella i pomodori, le olive, i capperi e un pizzico d’origano. Far cuocere a fuoco vivace per 15 - 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Unire le acciughe ed il prezzemolo tritato.
  7. Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarli al dente e farli insaporire per un minuto in padella con la salsa preparata, mescolando bene.
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