Sgombro in salsa verde

Le Slurperie di Robertina
  • Preparazione: 10 minuti + il tempo per fare raffreddare il pesce
  • Dosi: Due

Ho deciso di condividere con voi questa mia ricetta perché una sera l’ho presentata a degli ospiti ed è stata molto gradita.
Lo Sgombro in questo momento è di stagione e la salsa verde crea un bel contrasto, lascia un sapore fresco e dolce in bocca.
Stupirà anche gli invitati che proveranno di indovinarne l’ingrediente principale, ma non diranno mai che sia una salsa di insalata Iceberg.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una padella bassa e capiente far bollire due dita di acqua e aggiungere lo sgombro intero coprendo con un coperchio il tutto. Dopo circa 4/5 minuti spegnere la fiamma e lasciar raffreddare lo sgombro.
  2. Con il mixer frullare la foglia di iceberg e salare la salsa che si è creata (se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua).
  3. In una piccola ciotola preparare un intingolo di olio, prezzemolo tritato, aglio spaccato in quattro, sale, pepe nero e qualche goccia di limone.
  4. Disporre i tranci di sgombro in un vassoio e condire bene con l'intingolo, versare la salsa verde in bicchierini di vetro monoporzione e affiancarli allo sgombro.
  5. Servire.
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