Sgombro in salsa verde

Le Slurperie di Robertina
Ho deciso di condividere con voi questa mia ricetta perché una sera l'ho presentata a degli ospiti ed è stata molto gradita. Lo Sgombro in questo momento è di stagione e la salsa verde crea un bel contrasto, lascia un sapore fresco e dolce in bocca. Stupirà anche gli invitati che proveranno di indovinarne l'ingrediente principale, ma non diranno mai che sia una salsa di insalata Iceberg.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Pesce
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella bassa e capiente far bollire due dita di acqua e aggiungere lo sgombro intero coprendo con un coperchio il tutto. Dopo circa 4/5 minuti spegnere la fiamma e lasciar raffreddare lo sgombro.
  • Con il mixer frullare la foglia di iceberg e salare la salsa che si è creata (se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua).
  • In una piccola ciotola preparare un intingolo di olio, prezzemolo tritato, aglio spaccato in quattro, sale, pepe nero e qualche goccia di limone.
  • Disporre i tranci di sgombro in un vassoio e condire bene con l'intingolo, versare la salsa verde in bicchierini di vetro monoporzione e affiancarli allo sgombro.
  • Servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare