Riso e risotti

Sformatini di riso

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare il riso nel brodo in ebollizione, scolarlo al dente e condirlo con del burro e grana grattugiato.
  2. Distribuire il riso in piccole ciotole monodose, unte di burro, e metterle in forno caldo (200°) per 5 minuti, sfornare rovesciare sul piatto da portata.
  3. Cuocere 4 uova, mettere in una pentola in acqua fredda, contando 5 minuti e mezzo dall’attimo in cui l’acqua comincia a bollire, a mezza cottura ( non sode). Passati i 5 minuti immergerle in acqua fredda, sgusciarle con molta delicatezza e le tenerle al caldo.
  4. A parte preparare la salsa, facendo fondere il burro in un pentolino insieme alla farina mescolando con un cucchiaio di legno. Continuando a mescolare aggiungere lentamente il gruviera e stemperare con il latte.
  5. Continuare a mescolare fino a quando la salsa non sara’ bene legata e cremosa; lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
  6. Adagiare sopra ogni formina di riso un uovo versandoci sopra la salsa di formaggio calda.
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