rollata-di-pollo-alla-piemontese
Carne

Rollata di pollo alla piemontese

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Se in Piemonte chiedete un rollè nessuno vi capirà, quindi dovunque lo vogliate ordinare chiedete sempre e rigorosamente rollata di pollo. Questo ci ha detto a cena la mia amica torinese mentre serviva questo eccezionale secondo preparato per la cena che abbiamo organizzato per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia. E’ un secondo molto ricco, buonissimo ed adatto ad un pranzo o ad una cena importanti.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fatevi disossare il pollo da vostro macellaio di fiducia raccomandandogli di non rompere la pelle.
  2. Una volta tornati a casa mescolate la carne di vitello con la salsiccia ed il prosciutto, unite le uova sode sbriciolate ed amalgamate bene il tutto aggiustando di sale e pepe.
  3. Aprite il pollo sul piano da lavoro tenendo la pelle rivolta verso il basso e farcitelo con il ripieno che avete preparato. Arrotolatelo e legatelo con spago da cucina o insaccatelo in una retina per alimenti.
  4. Spennellate la sua superficie d'olio d'oliva ed infornatelo per 35 - 40 minuti a 180° C.
  5. Una volta cotto sfornate la rollata, liberatela dalla reticella o dallo spago, lasciatela intiepidire ed affettatela.
  6. Servitela ancora calda.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi