Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg. seppie
- 300 gr. riso
- 1 pentolino brodo caldo
- 1 cipolla
- aglio
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva
- vino bianco secco
- passata di pomodoro
- pepe o peperoncino
- neri di seppia
Istruzioni
- Pulite le seppie togliendo il sacchetto dell' inchiostro. I sacchetti sono da mettere da parte.
- Poi tagliate le seppie a striscioline piccole e sottili e lavatele.
- Soffriggete in una casseruola un po' di cipolla tritata ed uno spicchio d'aglio nell'olio d'oliva; quando l'aglio sarà rosolato toglietelo ed aggiungete il prezzemolo e le seppie.
- Lasciate soffriggere bene, bagnate con il vino bianco e con il loro umore nero tutto od in parte.
- A metà cottura aggiungete il riso, mescolate ed unite la passata di pomodoro.
- Ogni tanto aggiungete il brodo ben caldo e portate a termine la cottura. Prima di togliere dal fuoco assaggiate ed eventualmente aggiungete sale o pepe.
Note
le seppie per il risotto devono essere grandi così risultano belle tenere per i risotti io uso i risi del tipo roma o l'arborio nella ricetta consigliano il brodo di pesce io, anche se sbaglio, uso quello di dado