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Riso e risotti

Risotto dei puffi

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

…Cioè blu, come gli omini del bosco con il berretto e i pantaloni bianchi. Entusiasma e stupisce i bambini che si divertono un mondo a immaginarne la provenienza e sorprende i grandi per il sapore delicato. In un ristorante mi è capitato di mangiarlo servito all’interno di gusci di capesante e in quel modo anziché ai puffi viene spontaneo associarlo ai colori del mare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare finemente la cipolla e farla dorare nella metà del burro.
  2. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare qualche secondo, quindi sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare.
  3. Portare il riso a cottura aggiungendo progressivamente il brodo caldo e continuando a mescolare.
  4. A metà cottura unire parte dei mirtilli, la scorza del limone e aggiustare di sale (e, volendo, anche di pepe).
  5. Prima di servire, versare nel risotto i rimanenti mirtilli, il resto del burro, la panna e una grossa manciata di Parmigiano grattugiato mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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