Risotto con zucca e scamorza affumicata

nila
Ecco la ricetta di un risotto veloce, da preparare in poco tempo: non avendo preparato niente mi sono ritrovata in casa con un pezzo di zucca e della scamorza affumicata fresca. Allora ho pensato di usarla per questo risotto: è risultato molto buono ed è piaciuto a tutti. Una nota: per il risotto, non ho usato del brodo ma dell'acqua.
Credits immagine in evidenza: Giancarlo Polacchini/shutterstock.com
3.34 da 3 voti
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete in una pentola l'acqua e fatela riscaldare. Nel mentre, tagliare a cubetti sia la zucca che la scamorza affumicata.
  • In un altra pentola mettete l'olio e la cipolla affettata sottile, lasciate rosolare pochi minuti e unite la zucca privata della buccia, fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
  • Unite il riso e lasciate tostare leggermente, quindi aggiungete alcuni mestoli di acqua calda man mano che cuoce il riso e lasciandolo asciugare; aggiustate di sale.
  • A fine cottura, prima di togliere dal fuoco, unite la scamorza affumicata a cubetti e il parmigiano. Mescolate: vedrete che si formerà una cremina deliziosa. Servite e buon appetito!

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare