risoto-con-le-canocchie
Riso e risotti

Risotto con le canocchie

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che vanno da Settembre ad Aprile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un prezzo più che abbordabile.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In un ampio tegame, dopo averle ben lavate, ponete le canocchie con poco olio e fatele rosolare finché non saranno diventate di un bel rosa chiaro. Toglietele dall'olio ed attendete che si raffreddino.
  2. Appena maneggiabili, sgusciatele conservando la polpa in un piatto.
  3. I gusci invece li metterete in una pentolina, dove dovrete pestarli sommariamente con un batticarne, badando soprattutto a rompere le teste e le chele. Aggiungeteci quindi acqua in buona quantità e fate bollire piano per almeno un'ora.
  4. Tritate adesso la cipolla e mettetela nel tegame dove avevate rosolato le canocchie, fatela appassire, quindi aggiungeteci il riso e fatelo tostare. Portatelo a cottura aggiungendo un mestolo alla volta il brodo ottenuto da gusci e teste.
  5. Quando il riso è quasi cotto aggiustate di sale e, mischiateci dentro la polpa delle canocchie eventualmente spezzate grossolanamente.
  6. Quando si spegne il fuoco aggiungete e mischiate velocemente un cucchiaio o due di trito di aglio e prezzemolo.
  7. Servite caldo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi