
Riso e risotti
Risotto con la zucca al profumo d’oriente
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Io adoro la cannella nei piatti che cucino nel periodo autunnale e invernale.
Ingredienti
- 320 gr riso vialone nano
- 200 gr zucca
- 1 scalogno
- olio d'oliva extra vergine
- cannella
- pepe
- sale
- vino bianco
- brodo di carne
- 1 noce burro
- grana grattugiato
Istruzioni
- In una casseruola far soffriggere lo scalogno.
- Aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.
- Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare, pepare e portare a media cottura.
- Unire il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco.
- Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado però senza glutammato).
- Una volta spenta la fiamma, mantecare il riso con una noce di burro, un poco di cannella e del formaggio grana grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.