Risotto con la zucca al profumo d’oriente

robipac
Io adoro la cannella nei piatti che cucino nel periodo autunnale e invernale.
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una casseruola far soffriggere lo scalogno.
  • Aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.
  • Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare, pepare e portare a media cottura.
  • Unire il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco.
  • Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado però senza glutammato).
  • Una volta spenta la fiamma, mantecare il riso con una noce di burro, un poco di cannella e del formaggio grana grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.