Riso e risotti

Risotto alla mantovana

rigoletto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

questo risotto è ottimo per chi ama la cucina tradizionale dei vari luoghi, buonissimo anche freddo od appena tiepido nel caso dovesse avanzare

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare un soffrtitto di cipolla e rosmarino ed un pizzico d'aglio.
  2. Unire il pesto di maiale per risotti o salsiccia mantovana, fare soffriggere 5 minuti, poi unire un po' di vino bianco secco, portare a fine cottura facendo evaporare il vino.Questo ragù sarebbe meglio prepararlo in anticipo in modo che si insaporisca bene.
  3. Mettere in una pentola circa due litri d'acqua un dado ed un pizzico di sale ed un goccio d'olio d'oliva portare ad ebollizione e versare il riso fare cuocere per 15 minuti.
  4. Scolare condire con il ragù che nel frattempo avrete fatto riscaldare ed abbondante grana padano o parmigiano a seconda dei gusti, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 5 minuti circa, servire in tavola ben caldo. Di solito questo risotto viene servito a forma di scodella ossia si mette il riso in una scodella poi la si capovolge sul piatto e la si finisce con un po di formaggio
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