Risotto al fegato di manzo

gallonero
Debbo dire che in casa mia il fegato è un piatto che piace molto, preparato in quasi tutti i modi.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mettere l'olio, l'aglio e la salvia in un tegame antiaderente e far rosolare a fuoco basso.
  • Appena le fettine di aglio prendono colore togliere il tutto e conservarlo.
  • Salare e pepare le fette di fegato e rosolarle a fuoco vivo girandole più volte. Togliere le fette ben rosolate, porle in un piatto e conservarle al caldo.
  • Far rosolare il riso nel fondo di cottura del fegato e cuocerlo aggiungendo poco per volta acqua bollente. Regolare di sale.
  • Tagliare a strisce sottili le foglie di salvia rosolate ed aggiungerle con l'aglio al riso, insieme al sugo che si sarà formato nel piatto del fegato.
  • Ridurre due delle fette di fegato in dadini di circa 12 millimetri di lato ed aggiungerli al riso.
  • Togliere il risotto dal fuoco, spolverizzare di Parmigiano grattugiato e lasciarlo mantecare per alcuni minuti.
  • Disporre in ogni piatto una fetta di fegato e circondarla dal risotto, quindi portare in tavola.