risi e patate
Riso e risotti

Risi e patate (risotto con le patate)

panemiele
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Piatto veneziano

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli.
  2. Tritare la cipolla, la pancetta ed il rosmarino.
  3. Soffriggerli in 30 grammi di burro (senza che la cipolla scurisca), unire le patate, salare, pepare e far rosolare.
  4. Aggiungere il riso, farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno, poi continuare la cottura aggiungendo il brodo caldo a mano a mano che il riso lo richiede.
  5. A fine cottura aggiustare di sale (se necessario), aggiungere il burro rimanente ed il parmigiano, mescolare bene e lasciare riposare per un minuto a fuoco spento.
  6. Dovrà risultare un risotto all'onda, cioè abbastanza morbido da scivolare verso il bordo se si inclina il piatto. Questa caratteristica accomuna tutti i risi di verdura veneziani.
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