Rigatoni con tonno e finocchietto

chefmassimo
Come far diventare speciale un piatto veloce e... banale.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate leggermente imbiondire due spicchi di aglio con un po' di peperoncino in olio extra vergine d'oliva.
  • Fuori dal fuoco sciogliete nel tegame 2 o 3 filetti di acciuga e, nuovamente sul fuoco, unite la polpa di pomodoro (per 3 o 4 persone può bastarne una scatola) e lasciatela stringere per una quindicina di minuti salando e pepando.
  • Ora potete aggiungere una scatola media di tonno e le parti tenere di un piccolo mazzetto di finocchietto tritate piuttosto finemente e fate cuocere ancora circa dieci minuti avendo cura di mescolare lo stretto necessario per non lasciare troppo disfare il tonno.
  • Il sugo è pronto e migliora se riposa un poco prima di essere usato per condire la pasta.