Primi asciutti

Rigatoni con tonno e finocchietto

chefmassimo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Come far diventare speciale un piatto veloce e… banale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate leggermente imbiondire due spicchi di aglio con un po' di peperoncino in olio extra vergine d' oliva.
  2. Fuori dal fuoco sciogliete nel tegame 2 o 3 filetti di acciuga e, nuovamente sul fuoco, unite la polpa di pomodoro (per 3 o 4 persone può bastarne una scatola) e lasciatela stringere per una quindicina di minuti salando e pepando.
  3. Ora potete aggiungere una scatola media di tonno e le parti tenere di un piccolo mazzetto di finocchietto tritate piuttosto finemente e fate cuocere ancora circa dieci minuti avendo cura di mescolare lo stretto necessario per non lasciare troppo disfare il tonno.
  4. Il sugo è pronto e migliora se riposa un poco prima di essere usato per condire la pasta.
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