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Rigatoni con la Pagliata

Rigatoni con la Pajata

I Rigatoni con la Pajata sono uno dei piatti simbolo della cucina romanesca, che si differenzia dagli altri filoni della cultura gastronomica cittadina per il suo legame intrinseco con la natura contadina e pastorale dell’Agro Romano. Per pajata si intende la prima parte dell’intestino tenue in genere del vitellino da latte, tagliata a pezzi e contenente

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Rigatoni con pesto di pomodori secchi

Questo è un primo piatto semplice, ricco di gusto, e dal sapore decisamente mediterraneo. È un condimento che si adatta ad ogni tipo di pasta, ma i rigatoni, sia per il loro diametro, sia per le righe sono perfetti per trattenere la consistenza densa del pesto.

Pasta alla gricia

Condimento semplice, veloce e buonissimo. Il formato di pasta che io preferisco, e che vi consiglio, è il mezzo rigatone o la mezza manica.

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Pasta di noci

E’ il dolce di Natale senza il quale nella mia famiglia non è Natale. E’ un’antica ricetta umbra.

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Rigatoni a modo mio

Rigatoni con tonno e finocchietto

Come far diventare speciale un piatto veloce e… banale.

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Rigatoni super