raviole all'Alchermes
Dolci e Dessert

Raviole all’alchermes di carnevale

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Queste sono le raviole tipiche di Bologna: mia nonna me le faceva e adesso io le faccio per il mio bambino.

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Ingredienti

Istruzioni

Per la pasta
  1. Per la pasta: Fate la fontana con la farina e mettetevi al centro tutti gli ingredienti, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Stendete la sfoglia, alta 1/2 cm, e ricavate dei cerchi con un tagliapasta tondo di media grandezza.
  3. Mettetevi al centro un cucchiaino di ripieno (ottenuto mescolando tutti gli ingredienti per il ripieno), facendo attenzione a non metterne troppo (potrebbero aprirsi durante la cottura).
  4. Chiudete le raviole a mezzaluna premendo bene i bordi, disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Per guarnire
  1. Spennellate con alchermes e cospargete con zucchero a velo.
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