raviole all'Alchermes

Raviole all’alchermes di carnevale

Monia
Queste sono le raviole tipiche di Bologna: mia nonna me le faceva e adesso io le faccio per il mio bambino.
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Perla pasta

Per guarnire

Per il ripieno

Istruzioni
 

Per la pasta

  • Per la pasta: Fate la fontana con la farina e mettetevi al centro tutti gli ingredienti, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Stendete la sfoglia, alta 1/2 cm, e ricavate dei cerchi con un tagliapasta tondo di media grandezza.
  • Mettetevi al centro un cucchiaino di ripieno (ottenuto mescolando tutti gli ingredienti per il ripieno), facendo attenzione a non metterne troppo (potrebbero aprirsi durante la cottura).
  • Chiudete le raviole a mezzaluna premendo bene i bordi, disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Per guarnire

  • Spennellate con alchermes e cospargete con zucchero a velo.