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Rana pescatrice al forno con patate e olive

m@riotto
Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell'effetto scenografico.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Far pulire la coda di rospo dal pescivendolo lasciando la testa attaccata al corpo. Lavarla e sistemarla in una grossa teglia piana, salarla e peparla per bene dopo aver fatto longitudinalmente sul dorso delle profonde incisioni.
  • Circondare il pesce con le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, i cipollotti tagliati ad anelli e i pomodorini a pezzetti. Salare e pepare anche il contorno e irrorare il tutto con olio extravergine.
  • Infornare a circa 180° per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto le patate. Una decina di minuti prima di togliere dal forno aggiungere le olive di Gaeta e il prezzemolo tritato.
  • Servire caldo.

Note

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