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Pesce

Rana pescatrice al forno con patate e olive

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell’effetto scenografico.

Voti: 1
Valutazione: 2
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Far pulire la coda di rospo dal pescivendolo lasciando la testa attaccata al corpo. Lavarla e sistemarla in una grossa teglia piana, salarla e peparla per bene dopo aver fatto longitudinalmente sul dorso delle profonde incisioni.
  2. Circondare il pesce con le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, i cipollotti tagliati ad anelli e i pomodorini a pezzetti. Salare e pepare anche il contorno e irrorare il tutto con olio extravergine.
  3. Infornare a circa 180° per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto le patate. Una decina di minuti prima di togliere dal forno aggiungere le olive di Gaeta e il prezzemolo tritato.
  4. Servire caldo.
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