ragu-ricco
Salse e condimenti

Ragù ricco

cuocamatta
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Il classico condimento per le fettuccine o le tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Va bene anche con gnocchi di patate e lasagne.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate soffriggere il battuto di cipolla, sedano, aglio, carota, rosmarino, salvia insieme alla pancetta, in 3 cucchiai di olio.
  2. Aggiungete le carni macinate con 2 chiodi di garofano e la foglia di alloro. Fate rosolare, salate e pepate.
  3. Versate il bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete il cucchiaio di concentrato insieme a mezzo litro o poco più circa di brodo vegetale.
  4. Alzate il bollore, ribassate la fiamma e fate cuocere a pentola coperta e a fuoco bassissimo per circa 3 ore (aggiungendo se necessario altro brodo caldo).
  5. Il tutto dovrà essere molto ristretto.
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