Quale idea migliore se non delle simpatiche, croccanti e profumate Polpette di Cavolfiore Fritte per un aperitivo finger food?
Sono facili da preparare, ottime anche come antipasto, per una cena, soprattutto perché si possono consumare sia calde che fredde. Questo vuol dire che potete prepararle e tenerle in frigo, per poi tirarle fuori quando vi fa più comodo. Vi consigliamo fortemente di dare un'occhiata alla ricetta e di fare una prova ai fornelli. Non ve ne pentirete!
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 5 persone
Ingredienti
Per le polpette
- 1 cavolfiore non troppo grande
- 1 mazzetto barba di frate
- aglio
- olio d'oliva
- sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai pangrattato
- prezzemolo
- Parmigiano Reggiano
- 2 fette prosciutto cotto
Istruzioni
- Pulire e fare a ciuffetti il cavolfiore. Bollirlo e lasciarlo sgocciolare.
- Pulire e bollire la barba di frate, strizzarla e ripassarla in padella con un po' di aglio, olio ed un pizzico di sale.
- Tritare il cavolfiore e la barba di frate.
- Mescolare le verdure tritate con l'uovo, il pangrattato, il prosciutto cotto anch'esso tritato e un po' di prezzemolo.
- Formare le polpette.
- Passarle le polpette nella farina bianca, nell'uovo battuto e nella farina di mais.
- Friggere fino doratura.
- Una volta pronte, le Polpette di Cavolfiore Fritte si possono consumare anche fredde.