Carne

Polpette al forno sui crostini

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Una ricetta della mia bisnonna.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere a bagno il pane raffermo in poca acqua per 10 minuti, finché non si sarà ammollato, poi con delicatezza eliminare la crosta, più spessa, e tenere da parte solo la mollica, ben strizzata; la quantità giusta corrisponde più o meno alla grandezza di un mandarino e mezzo (il pane serve a rendere più morbido l'impasto, per cui le quantità si possono variare secondo i gusti, in alternativa al pane si può usare una piccola patata lessata e schiacciata).
  2. In una ciotolina amalgamare la mollica con la carne macinata, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo triturato finemente, e l'aglio tagliato più o meno finemente, secondo i gusti (per un sapore più delicato si può sostituire l'aglio con la cipolla, o ometterlo del tutto) e regolare di sale.
  3. Formare delle palline un po' più grandi di una noce.
  4. Tagliare delle fettine di pane non troppo spesse e da queste ricavare un numero di piccoli crostini pari al numero delle polpette ottenute.
  5. Sistemarli in una teglia e adagiare una polpetta su ognuno, e su ogni polpetta mettere un dadino di pancetta precedentemente ricavato dalla fettina.
  6. Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi