plumcake norvegese allo zafferano
Dolci e Dessert

Plum cake norvegese allo zafferano

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Montare il burro morbido finché diventa cremoso, unire lo zucchero e i tuorli.
  2. Setacciare la farina (anche due volte) precedentemente mescolata con il lievito e lo zafferano e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto aggiungendo anche il latte.
  3. Unire poi l’uvetta ed i canditi che avrò infarinato e poi passato sul setaccio onde eliminare i residui di farina.
  4. Incorporare gli albumi montati a neve (con lo stesso sistema e cioè: 1/3 mescolando energicamente per ammorbidire il composto, il resto delicatamente per non smontare gli albumi). In fine amalgamare bene il tutto e distribuire in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato.
  5. Informare a 170° per 50 minuti circa. Sformare a caldo e spennellare con il liquore. Accompagnare con pere brasate.
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