pigna-di-formia
Dolci e Dessert

Pigna di Formia

nila

    E’ una ricetta della mia zona, la città di Formia. Si prepara soprattutto nel periodo di Pasqua. L’ho assaggiata per curiosità e mi è piaciuta molto.
    Ho provato a farla e, con queste dosi, sono venute 2 belle trecce.

    Voti: 1
    Valutazione: 4
    You:
    Rate this recipe!

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Preparare un impasto con 170 grammi di farina, 5 - 6 cucchiai di acqua e il lievito.
    2. Impastare il tutto, formare un panetto e metterlo a lievitare per un'ora coperto da un panno umido.
    3. Riprenderlo una volta lievitato e unirci lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, i semi di anice macinati e le uova. Impastare bene finché la pasta non diventerà ben elastica (ci vorranno circa 15 minuti).
    4. Formare nuovamente un panetto e lasciarlo lievitare un'ora.
    5. Tagliare il panetto lievitato in 3 pezzi e allungarli a forma di salsicciotto, farne una treccia ,chiudere bene l'inizio e la fine e adagiarlo su carta da forno.
    6. Lasciare lievitare per 2 ore.
    7. Sbattere l'uovo intero e pennellare delicatamente la treccia.
    8. Infornare a 18° per un'ora circa.
    9. Una volta cotta, sfornarla e lasciare freddare. Spolverare con zucchero a velo.
    Print Recipe