Pesce

Pesce capone, olive e pomodori

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta è doubleface. Tagliando il pesce a tocchetti piccoli potrete benissimo usare l’intingolo per condire la pasta. Consiglierei dei fusilli di Gragnano o in alternativa dei ciabattoni.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Eviscerate, eliminate le pinna aculeate, lavate bene e sfilettate il pesce.
  2. Lavate e spellate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
  3. Denocciolate le olive.
  4. Ponete in un tegame un bicchiere di olio e soffriggete lo spicchio d'aglio che poi toglierete e il peperoncino.
  5. Versate i pomodori, salate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti circa.
  6. Unite i filetti di pesce, le olive, un ciuffo di prezzemolo tritato; aggiustate di sale e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
  7. Servite i filetti nappati con il loro sugo di cottura.
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