
Dolci e Dessert
Pasta frolla
Esistono diversi tipi di pasta frolla che si differenziano in base agli ingredienti e alle tecniche di lavorazione. La Ricetta della Pasta Frolla che vi diamo di seguito è ideale per preparare crostate di vario tipo, ma può essere utilizzata anche per confezionare biscotti, sebbene per realizzare questi ultimi in genere si preferisca fare ricorso a impasti più fini e delicati.
Ingredienti
- 250 gr farina di tipo 00
- 125 gr burro ammorbidito
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina vanillina
- 1 pizzico sale fino
Istruzioni
- Ponete il burro ammorbidito su un tagliere, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina e lavorate il tutto con il palmo della mano per qualche istante.
- Unite quindi l’uovo e amalgamate nuovamente l’impasto.
- Versate la farina precedentemente setacciata e impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo. Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani o al tagliere, spolverizzatela appena con un po’ di farina e lavoratela delicatamente con la parte della mano più vicina al polso (mai con la punta delle dita).
- Avvolgete quindi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirvene.