Dolci e Dessert

Pasta frolla

Domenico Tramaglino

Esistono diversi tipi di pasta frolla che si differenziano in base agli ingredienti e alle tecniche di lavorazione. La Ricetta della Pasta Frolla che vi diamo di seguito è ideale per preparare crostate di vario tipo, ma può essere utilizzata anche per confezionare biscotti, sebbene per realizzare questi ultimi in genere si preferisca fare ricorso a impasti più fini e delicati.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ponete il burro ammorbidito su un tagliere, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina e lavorate il tutto con il palmo della mano per qualche istante.
  2. Unite quindi l’uovo e amalgamate nuovamente l’impasto.
  3. Versate la farina precedentemente setacciata e impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo. Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani o al tagliere, spolverizzatela appena con un po’ di farina e lavoratela delicatamente con la parte della mano più vicina al polso (mai con la punta delle dita).
  4. Avvolgete quindi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirvene.
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