Dolci e Dessert

Pasta frolla

Domenico Tramaglino

    Esistono diversi tipi di pasta frolla che si differenziano in base agli ingredienti e alle tecniche di lavorazione. La Ricetta della Pasta Frolla che vi diamo di seguito è ideale per preparare crostate di vario tipo, ma può essere utilizzata anche per confezionare biscotti, sebbene per realizzare questi ultimi in genere si preferisca fare ricorso a impasti più fini e delicati.

    Voti: 0
    Valutazione: 0
    You:
    Rate this recipe!

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Ponete il burro ammorbidito su un tagliere, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina e lavorate il tutto con il palmo della mano per qualche istante.
    2. Unite quindi l’uovo e amalgamate nuovamente l’impasto.
    3. Versate la farina precedentemente setacciata e impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo. Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani o al tagliere, spolverizzatela appena con un po’ di farina e lavoratela delicatamente con la parte della mano più vicina al polso (mai con la punta delle dita).
    4. Avvolgete quindi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirvene.
    Print Recipe